Анна Неслуховская
Дата публикации: 03.03.2019
Тип содержимого: Ссылка
Теги: коучинг
Чтобы сессия прошла максимально эффективно для Вас, как для клиента, 
уточните заранее все интересующие вас вопросы, если на них нет ответа в этой статье.

Разделяя принципы этического кодекса ICF (Международной ассоциации коучей), я гарантирую что как профессионал постоянно работаю над развитием компетенций коуча
и стремлюсь действовать в соответствии с этими принципами во благо клиента. 

Коуч-сессия проводится в форме диалога при очной встрече, аудио или видеозвонка. 

Длительность первой сессии - 1-1,5 часа. Она включает знакомство, погружение в ваш контекст и проработку запросов, уточнение всех интересующих вас вопросов по принципам работы и заключению контракта.

Длительность стандартной сессии 30-45 минут. За одну сессию мы прорабатываем только один запрос.

Во время сессии коуч задает вопросы, а клиент ищет для себя наиболее значимые ответы, соотнося их со своей ситуацией. В начале каждой сессии коуч уточняет запрос и помогает сформулировать "контракт" на эту сессию. 

В процессе сессии коуч задает вопросы и слушает, но не дает советов и не обучает. 
Запросы, которые возникают в процессе обсуждения параллельно и тоже важны для клиента коуч фиксирует и потом передает в конспекте сессии.

Коучинг - это Ваше время для поиска самых правильных для Вас ответов.
Если Вам будет интересно мое экспертное мнение или Вы захотите научиться чему-то, что хорошо умею я, для этого мы можем провести встречи в других форматах или я смогу перенаправить Вас к компетентным коллегам. 

В конце любой сессии вы приходите к определению конкретных шагов, которые Вы, как клиент, решаете делать, чтобы запустить необходимые изменения в жизни.

В процессе сессии и по ее окончании коуч обобщает находки, инсайты и решения клиента. Это дает возможность еще раз услышать и прочувствовать путь вашего размышления, зафиксировать значимые моменты.

Коуч-сессия завершается новым взглядом на "контракт" и пониманием того, как вам удалось продвинуться в решении своего запроса.

Поскольку коучинг - это партнерство коуча и клиента, каждый из них отвечает за свою часть результата. 

Коуч выбирает пространство и создает особую атмосферу  встречи, помогает сформулировать экологичный и реалистичный запрос на сессию и долгосрочное партнерство, предлагает наиболее эффективные методы исследования и решения задач клиента, определяет стартовые условия контракта, ведет письменную фиксацию беседы, напоминает о графике сессий, готов поддерживать клиента по запросу между сессиями. При необходимости и с разрешения клиента коуч может проводить аудио или видеофиксацию встреч. 

Клиент со своей стороны берет на себя ответственность за проработку значимого запроса, максимальную включенность в работу на сессиях и приверженность принятым решениями, выполнение шагов между сессиями, своевременное обращение за поддержкой коуча при необходимости, внесение оплаты за сессии в соответствии с контрактом.

Клиент и коуч вместе отвечают за пунктуальность в участии во встречах, использовании качественных каналов связи, своевременное оповещение о наступлении форс-мажоров и других событий, предусмотренных контрактом.

Если вы хотите запустить трансформации в своей жизни - пишите мне. 
https://www.facebook.com/a.neslukhovskaya
mindculture@yandex.ru





Поделитесь ссылкой с друзьями: